Смазки «СЕСМА»
ТУ 0254-001-22027028-2015
марки и применение

«СЕСМА Н90» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла и специальных моющих добавок . Для волочения высоко средне и низкоуглеродистой стальной проволоки на высоких скоростях. Хорошо смывается, подходит под оцинкование. Возможно использовать без подсмазочного покрытия после удаления окалины. Возможно применение с другими смазками, например при использовании кальциевых смазок на первых мыльницах и далее Н90 или  когда на первых мыльницах используется Н90 и далее мокрое волочение с применением суспензий. Мелкая фракция или средняя фракция. Состав: синтетические мыла 90%. Влажность менее 1%. Жирных веществ 80%. По свойствам близка к  TECNOLUBRE FM/815 и FM/913, PANLUBE S 1500 T.

«СЕСМА Н98» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла и специальных добавок . Для волочения высокоуглеродистой стальной проволоки, металлокорда, бортовой проволоки, пружинной проволоки, канатной проволоки, проволоки под пряди из предварительно напряженной проволоки на высоких скоростях, для сверхскоростного волочения низкоуглеродистой проволоки. Испытано на светлой канатной проволоке на скорости 10-13м/с. Мелкая фракция или средняя фракция. Состав: синтетические мыла 97%. Влажность менее 2%. Жирных веществ 81..88%. По свойствам близка к  PANLUBE S 1500 T.

«СЕСМА Н2001» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла и специальных добавок. Для волочения высоко и среднеуглеродистой стальной проволоки, фибровой проволоки, металлокорда, бортовой проволоки для шин, проволоки для шлангов, пружинной проволоки, проволоки для канатов и кабелей, сварочной проволоки для сварки в среде углекислого газа, проволоки с легко удаляемой остаточной смазкой на высоких скоростях (испытано на 10-14м/с). Дает высокую коррозионную стойкость. Не подходит под оцинкование. Средняя фракция. Влажность менее 2%. Жирных веществ 35..45%. По свойствам близка к PANLUBE 2001.

«СЕСМА НК2001» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла и натриевых и кальциевых добавок. Для волочения высоко, средне и низкоуглеродистой стальной проволоки. Подходит для сварочной проволоки. Испытано Св-08А на d6,5..5,5 на скорости 710м/с. Легко удаляется, дает высокую коррозионную стойкость. Не подходит под оцинкование. Средняя фракция. Влажность менее 1%. Жирных веществ 52..59%. По свойствам близка к PANLUBE 2001

«СЕСМА СМ4540» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла и специальных добавок. Для волочения средне и низкоуглеродистой стальной проволоки после механического удаления окалины или после травления катанки и нанесения на её поверхность буры или солевого покрытия на высоких скоростях (испытано на 14м/с). Хорошие результата при изготовлении фибровой проволоки. Дает высокую коррозионную стойкость. Не подходит под оцинкование. Средняя фракция. Влажность менее 1%. Жирных веществ 45..53%. По свойствам близка к TRAXIT.

«СЕСМА Н2025» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла и специальных добавок. Для волочения высоко- и среднеуглеродистой стальной проволоки, металлокорда, бортовой проволоки для шин на высоких скоростях. Хорошо смывается электрохимическим способом в щелочной среде, подходит под оцинкование. Средняя фракция. Влажность менее 2%. Жирных веществ 65..72%. По свойствам близка к TRAXIT SL 2025.

«СЕСМА СМ2020» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла и специальных добавок. Для волочения высоко-  средне-  и низкоуглеродистой стальной проволоки. Средняя фракция. Влажность менее 1,5%. Жирных веществ 72..78%. По свойствам близка к TRAXIT SL 2020.

«СЕСМА Н2020» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла и специальных добавок. Для волочения высоко-  средне-  и низкоуглеродистой стальной проволоки. Испытано на 10-12м/с. Хорошо смывается электрохимическим способом в щелочной среде, подходит под оцинкование. Средняя фракция. Влажность менее 2%. Жирных веществ 68..75%. По свойствам близка к TRAXIT SL 2020.

«СЕСМА КНЕ» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла, кальциевого мыла и специальных добавок. Для волочения низкоуглеродистой стальной проволоки (испытано на 8м/с). Средняя фракция. Влажность менее 1%. Жирных веществ 48..54%. По свойствам близка к TRAXIT КЕ.

——————- в процессе разработки, испытаний, согласования ——————

«СЕСМА КН4540» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла, кальциевого мыла и специальных добавок, с высокой температурой плавления . Для волочения высоко и среднеуглеродистой стальной проволоки после механического удаления окалины или после травления катанки и нанесения на её поверхность буры или солевого покрытия на высоких скоростях. Испытано при производстве фосфатированной арматурной проволоки (4,5м/с), канатной проволоки (10,5м/с). Смазка позволяет осуществлять высокую степень обжатия проволоки на прямоточных волочильных станах. Крупная фракция. Влажность менее 2%. Жирных веществ 60..65%. По свойствам близка к  PANLUBE S 456/3 G.

«СЕСМА Н4540» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла и специальных добавок. Для волочения средне и низкоуглеродистой стальной проволоки после механического удаления окалины или после травления катанки и нанесения на её поверхность буры или солевого покрытия. Средняя фракция или мелкая фракция. Влажность менее 1%. Жирных веществ 40..50%. По свойствам близка к TRAXIT C 4540.

«СЕСМА ВН1548» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого и кальциевого мыла и специальных добавок содержащих соединения фосфора, с высокой температурой плавления. Для волочения высоко средне и низко углеродистой стальной проволоки после механического удаления окалины и нанесения на её поверхность буры на высоких скоростях. Испытано на скоростях 10,5м/с. Дает высокую коррозионную стойкость.. Крупная фракция. Влажность менее 1,5%. Жирных веществ 42..50%. По свойствам близка к  VICAFIL TN 1548.

«СЕСМА НЧ» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла и специальных добавок. Для волочения высокоуглеродистой стальной проволоки с фосфатным или цинковым покрытием на высоких скоростях. Мелкая фракция. Состав: синтетические жирные кислоты 98-99.9%. Влажность менее 3%. Жирных веществ 85..95%. По свойствам близка к PANLUBE.

«СЕСМА НК300» — Смазка для сухого волочения на основе натриевого мыла, кальциевого мыла и специальных добавок. Для волочения высоко средне и низкоуглеродистой стальной проволоки. Средняя фракция. Влажность менее 1,5%. Жирных веществ 58..68%. По свойствам близка к TRAXIT TR 300.

«СЕСМА К41» — Смазка для сухого волочения на основе кальциевого мыла и специальных добавок с низким содержанием жиров. Средняя фракция. Влажность менее 1%. Жирных веществ ..%. По свойствам близка к TRAXIT TR41.